Über den Podcast
In Diabetos Backstube wird in jeder Folge eine neue Nachspeise kredenzt. Dies werden überwiegend Kuchen bzw. Torten sein, es kann sich aber hin und wieder ein anderes Dessert einschleichen. Von der Vorbereitung über die Verarbeitung bis zur Verkostung seid ihr dabei. Wenn euch gefällt was ihr hört, könnt ihr es einfach nachmachen, das Rezept gibt es hier auf der Seite oder in den Shownotes.
Neben den klassischen Backepisoden wird es hin und wieder auch Back&Talk Episoden geben, in denen ich mir interessante Gäste einlade und mit ihnen zusammen backe. Parallel reden wir dabei über das Backen und das Leben.
Wieso Diabetos?
Anfangen hat alles im Jahr 2012: Damals habe ich im Hochschulhaus Garching gewohnt und die Äpfel waren reif. Ich habe kurzerhand beschlossen (ohne große Vorkenntnisse) einen Apfelkuchen zu backen. Der kam so gut an, dass schnell weitere Kuchen folgten. Dies brachte mir irgendwann den Spitznamen Diabetos im Wohnheim ein.